EN DIRECTO

Mañana, un nuevo fascículo de la colección «Tapas y pinchos»

 
Portada del coleccionable.
Portada del coleccionable. 

OVIEDO LA NUEVA ESPAÑA entrega mañana a sus lectores el fascículo número 21 de «Tapas y pinchos de los cocineros de Asturias», un detallado recorrido por los secretos de unos manjares que ya tienen su propia entidad en el mundo de la cocina y que cada vez están más de moda.
Desde la pasada semana, los fascículos pasaron a entregarse los viernes, debido al inicio de la colección «Asturias, postales para el recuerdo», que los lectores reciben los sábados.
«Tapas y pinchos de los cocineros de Asturias» es la sexta entrega de la «Gran Enciclopedia de la Cocina» de LA NUEVA ESPAÑA. La colección, con textos de José Antonio Fidalgo, también destaca por sus magníficas fotografías.
Los pequeños platos, en tamaño, que no en calidad, son la muestra de la nueva tendencia de la que LA NUEVA ESPAÑA ha querido hacer partícipes a sus lectores. Los nuevos tiempos, con sus avances científicos y tecnológicos, con su cultura de la prisa y su exigencia de rapidez, han contribuido a que la cocina, en su permanente evolución en métodos de elaboración y oferta de productos, se decante hacia una línea de platos no excesivamente energéticos, muy cuidados en su estética y presentación, muy pensados en lo referente a su contenido dietético y muy variados, en un divertido equilibrio no exento de creatividad.
Es la cocina de la minidegustación, de la armonía entre calidad y cantidad, dentro de un amplio abanico de posibilidades que configura un tipo de platos que no guarda relación alguna con las denominadas comidas rápidas o con el pincheo tradicional. Evidentemente, aquellos pinchos clásicos de ayer fueron la cuna de la actual cocina de lo pequeño. Lo nutriente de entonces se ha transformado en lo también nutritivo de hoy, pero dominado por condicionantes de exquisitez y de cualidades artísticas en construcción, aromas, sabores y cromatismo.
Esta nueva orientación moderna de la gastronomía, a la que Asturias no es ajena, exhibe perfección, creatividad, fantasía y, por encima de todo, sorpresa.
Los pinchos y las tapas se han convertido en una vertiente cada vez más importante en la cocina, tanto en el mundo de la hostelería como en los hogares.
Una de las ventajas del coleccionable que entrega LA NUEVA ESPAÑA estriba en la gran cantidad de trucos y explicaciones para elaborar diferentes platos.
Además, en cada fascículo reconocidos cocineros explican paso a paso las recetas que los han hecho célebres. Sin duda, «Tapas y pinchos de los cocineros de Asturias» es una obra fundamental que no puede faltar en las bibliotecas de los amantes de la buena gastronomía y que LA NUEVA ESPAÑA brinda cada semana.


Compromiso Asturias XXI

Queremos una Asturias mejor

Queremos una Asturias mejor

¿qué es lo que te gusta de Asturias? y ¿qué es lo que no te gusta de Asturias? Discute nuestro borrador

 

Ventanas al Paraíso

Webcams de Asturias
Visita las webcams en las playas, en la montaña, y en las poblaciones asturianas.

Imágenes del día

La actualidad en fotografías

La actualidad en fotografías

Todas las fotografías de las noticias en una única página

 
Parando en Villalpando
 
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo
Diari de Girona | Diario de Ibiza | Diario de Mallorca | Empordà | Faro de Vigo | Información | La Opinión A Coruña | La Opinión de Granada | La Opinión de Málaga | La Opinión de Murcia | La Opinión de Tenerife | La Opinión de Zamora | La Provincia | Levante-EMV | Mallorca Zeitung | Regió 7 | Superdeporte | The Adelaide Review | 97.7 La Radio | Blog Mis-Recetas | Euroresidentes | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya