EN DIRECTO

Nuevas rutas para ´saborear´ Asturias

El Principado crea rutas gastronómicas para conocer todo el proceso de elaboración de los productos típicos asturianos

 13:41  

La directora general de Turismo y el director general de Ganadería y Agroalimentación, Enrique Rodríguez Nuño, presentaron hoy 'Saboreando Asturias- Alimentos del Paraíso', un proyecto que busca potenciar el turismo utilizando como reclamo las materias primas de la gastronomía regional y el resto de atractivos desarrollados en torno a ella.

"El objetivo es explotar turísticamente un producto de alta calidad y valorizar la labor de los agricultores y los ganaderos en el cuidado del paisaje objeto de la promoción turística", explicó a los medios, Rodríguez Nuño.

Así, el proyecto pretende obtener una serie de rutas, de Saboreando Asturias asociadas a los alimentos de calidad, con una finalidad doble. Por un lado, promocionar los productos tanto dentro de Asturias como fuera de las fronteras asturianas, además de utilizar la gastronomía "de alta calidad asturiana" como una los pilares fundamentales del turismo de calidad. "Un turismo que día a día gana adeptos y que está creciendo con mayor intensidad", afirmó el director general de Ganadería y Agroalimentación.

'Saboreando Asturias- Alimentos del Paraíso' es una nueva marca de calidad de turismo del Principado de Asturias asociada con los Consejos Reguladores de los Alimentos de Calidad con la Marca de Alimentos del Paraíso Natural.

Esta nueva marca va asociada directamente con los productores y elaboradores de los productos con calidad por las marcas europeas y las propias marca de garantía del Principado. Esta nueva marca de calidad también incluye a los integrantes del club de Calidad del Turismo, en cuanto a hostelería y restauración.

Para la directora general de Turismo, se trata de una puesta en valor de un "activo importantísimo" para la economía productiva, desde el punto de vista del desarrollo rural y del turismo. Según Llaneza, la gastronomía es uno de los principales atractivos como producto turístico, y con esta iniciativa se dará "un paso más". "Que las personas puedan, no sólo degustar nuestros productos, sino que también puedan conocer como se elaboran", afirmó.

Las rutas gastronómicas comenzarán con con los quesos, de cabrales y la a'fuega pitu, además de con la sidra y el vino de la Tierra de Cangas.

"Se trata de ver todo el ciclo donde se genera la semilla y los productores, los establecimientos en los que se comercializan estos productos y también los restaurantes", señaló Llaneza. Europa Press

Dursa
/div>

Compromiso Asturias XXI

Queremos una Asturias mejor

Queremos una Asturias mejor

¿qué es lo que te gusta de Asturias? y ¿qué es lo que no te gusta de Asturias? Discute nuestro borrador

 

Ventanas al Paraíso

Webcams de Asturias
Visita las webcams en las playas, en la montaña, y en las poblaciones asturianas.
Parando en Villalpando

Síguenos también en . . .

Facebook LNE Twitter LNE
      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo
Diari de Girona | Diario de Ibiza | Diario de Mallorca | Empordà | Faro de Vigo | Información | La Opinión A Coruña | La Opinión de Granada | La Opinión de Málaga | La Opinión de Murcia | La Opinión de Tenerife | La Opinión de Zamora | La Provincia | Levante-EMV | Mallorca Zeitung | Regió 7 | Superdeporte | The Adelaide Review | 97.7 La Radio | Blog Mis-Recetas | Euroresidentes | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya