Gijón, F. J. L. M.

El Palacio de Congresos del Recinto Ferial «Luis Adaro» acogió ayer la VIII Edición de los Premios a la innovación en el comercio. Resultando ganadora la empresa de alimentación Coalla Gourmet. La Unión de Comerciantes Autónomos de Gijón y Carreño reconoció además a empresas con más de 25 años en la unión. En el acto estuvieron presentes la alcaldesa de Gijón, Paz Fernández Felgueroso; el consejero de Industria y Empleo, Graciano Torre; el alcalde de Carreño, Manuel Ángel Riego González; el presidente de la Cámara de Comercio de Gijón, Luis Arias Velasco, y la presidenta de la Unión de Comerciantes Autónomos, Ana Menéndez Suárez.

Primero se rindió homenaje a tres empresas comerciales con un cuarto de siglo de pertenencia a la unión. Estas fueron: Librería Corocotta, Hermanos Blanco y Pescaderías Geli. Posteriormente se hizo público el fallo del jurado de los Premios a la innovación en el comercio. La empresa ganadora fue Coalla Gourmet, empresa de productos alimenticios de alta calidad. El premio lo recogió Ramón Coalla. Además obtuvieron un accésit otras dos empresas más, Tablas, empresa deportiva, y Organiza, dedicada a la organización de eventos y venta de productos de regalo.