La primera angula de la temporada se ha vendido este sábado en Ribadesella a 1.450 euros el kilo. Fue el restaurante El Campanu, de la misma villa, el que se hizo con los primeros alevines de anguila, cuya costera arrancó a las 18.00 horas de este viernes.

Unos once anguleros capturaron alrededor de un kilo de angulas y las llevaron a la cofradía Virgen de la Guía, de Ribadesella, donde las pesaron. Eran casi las doce del mediodía cuando se inició la subasta, en la que participaron otros cinco restaurantes y distribuidores de la zona.

José Manuel Mori, del restaurante El Campanu, se hizo el año pasado con la segunda tanda de angula y este año pujó por la primera. Las venderá en su establecimiento a 80 euros la ración de 100 gramos y explicó que "va a asumir la pérdida" a cambio de la publicidad que le reporta servir las primeras angulas de esta temporada, que durará hasta el 30 de marzo del próximo año.

En 2010, el kilo de angula alcanzó en Ribadesella los 1.230 euros el kilo.