La sidra Manzana Seleccionada, marca elaborada por Sidra Trabanco, Sidra Peñón, Sidra Foncueva y Sidra Muñiz, celebró ayer en el restaurante La Tonada de Gijón, la primera mesa de cata de la cosecha 2014. El comité, presidido por Maximino Villarrica y compuesto por varios profesionales de la bebida regional, aprobó 18 de los 24 toneles presentados a la degustación. La mayoría de ellos saldrán a partir del próximo mes de abril con la contraetiqueta de Manzana Seleccionada.

Según explicó José Manuel Riestra, presidente de la marca, el caldo que ayer se cató en Gijón difiere del que se consume durante el resto del año, ya que se trata de una sidra sobre la madre. "Esta bebida es mucho más joven y tierna. No ha sido trasegada y esto hace que su aroma y su sabor sean muy afrutados. Desde hace unos años, Manzana Seleccionada apuesta por presentar al mercado este tipo de sidra, recuperando la tradición de que la primera sidra del año sea distinta a la que se puede consumir a partir de mayo o junio", comentó Riestra al finalizar la cata.