El arte más dulce

La repostería tradicional y de vanguardia, la hostelería y la coctelería se fusionan en el Fórum Chocoarte

15.08.2015 | 05:31

El Palacio de Congresos Luis Adaro acogerá del 13 al 15 de noviembre la primera edición del Fórum Chocoarte, una experiencia gastronómica que se presentó ayer por la mañana en el recinto ferial. "Este Fórum será un gran escaparate de referencia nacional" explica en la presentación del congreso Guadalupe Zapico, jefa de marketing del organizador del evento. El congreso contará con una exposición donde los comercios asturianos dedicados a la pastelería ofrecerán una degustación de sus recetas más espectaculares; un "networking", exposición de maquinaria y suministros del sector pastelero; y jornadas técnicas en las que varios profesionales impartirán talleres temáticos y conferencias. La fusión de hostelería y repostería, se completará con la elaboración de cócteles conlos que los asistentes podrán estimular sus paladares.

El objetivo primordial es poner en valor el sector pastelero asturiano, pero también "integrar la tradición como la de las guisanderas (guardianas de las recetas históricas) con la innovación y la vanguardia del dulce", como declara Alberto Díaz, presidente del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y también director de ITEPPA, escuela referente en formación pastelera en el norte de España.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Lo último Lo más leído
Enlaces recomendados: Premios Cine