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La leche fermentada es más sana, afirma un estudio

La leche de cabra fermentada es más sana. Así lo demuestra un estudio elaborado por investigadores del departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada (UGR), quienes aseguran que la cantidad de minerales -calcio, magnesio, cinc y fósforo- que el organismo absorbe es mayor en la leche fermentada y filtrada que en otros derivados lácteos de origen caprino. El equipo ha comprobado, por primera vez, los efectos que tiene la ultrafiltración en la composición proteica de este alimento con el objetivo de mostrar sus beneficios nutricionales e impulsar su consumo. Entre las conclusiones que recogen está que uno de los factores que mejoran la biodisponibilidad mineral de la leche es la ultrafiltración, un proceso tecnológico de reciente aplicación en la industria alimentaria encaminado a concentrar la leche. Este método afecta de forma positiva a determinadas propiedades sensoriales del producto, como la consistencia y la viscosidad. En este sentido, los expertos comprobaron que la mayor concentración de los constituyentes de la leche implica un aumento de la retención del suero.

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