15 de noviembre de 2016
15.11.2016
En corto y por derecho

El cachopo, el "sueño carnívoro" de los ingleses

15.11.2016 | 11:32
El reportaje sobre el cachopo en la web de "The Guardian".

El periódico británico "The Guardian" dedicó el domingo un espacio de su web al cachopo asturiano. "Es el sueño de cualquier carnívoro: dos filetes, insertados junto con el queso y una loncha de jamón, y todo ello envuelto en pan rallado", empieza el artículo, que sitúa rápidamente al Principado en el mapa. "Es una provincia en la costa norte de España, de donde es el piloto de Fórmula 1 Fernando Alonso y el entrenador del Fútbol Club Barcelona, Luis Enrique", explica.

Los ingleses han quedado prendados de la "abundante comida" de Asturias y de su variedad de quesos. "La llaman también la tierra de los quesos", explican, para señalar a continuación al "rey indiscutible" de las mesas: el cabrales. El artículo recomienda dos restaurantes ovetenses y describe el ambiente que se vive en la calle Gascona en la capital asturiana: "Allí el cachopo compite con otros platos regionales, mientras que los camareros echan la sidra desde una altura de aproximadamente un metro".

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