17 de noviembre de 2016

Tres quesos asturianos, entre los cincuenta mejores del mundo

El Teyedu, Le Chèvrefeuille y Besos del Rey Silo, finalistas del World Cheese Awards

18.11.2016 | 09:08

Tres quesos elaborados en Asturias, Besos del Rey Silo, de Pravia; Cabrales El Teyedu, de Pepe Bada, y Le Chèvrefeuille, de Reny Picot, figuran desde ayer entre los cincuenta mejores del mundo según World Cheese Awards.

En la 29ª edición de los prestigiosos premios, celebrada ayer en San Sebastián, el primer puesto fue para Kraftkar, un queso azul noruego, procedente de una pequeña producción familiar con sólo una década de existencia, que se impuso en las pruebas finales a otros quince competidores entre las 3.061 piezas que acudieron a concurso.

Las tres variedades asturianos llegaron a situarse entre los cincuentos elegidos después de obtener los tradicionales Super Oro en las distintas categorías que concursaron. El Rey Silo rojo, de la misma quesería que los Besos, obtuvo también la medalla de oro y, su hermano, el Rey Silo blanco, la de plata, tras pasar el examen de un jurado compuesto por 266 personas.

En ediciones anteriores del World Cheese Awards, otros quesos de la región, Perazola (La Peral) y Cabrales de la Central Lechera Asturiana, ya se habían colado entre los finalistas de una muestra que concentra un elevado interés económico por gran presencia quesera.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Asturias

Asturias está en alerta amarilla por la ola de frío

El Principado puede dejar esta noche y en la madrugada temperaturas mínimas de entre 4 y 6 grados...

Cinco noticias que deberías conocer por la mañana

Consulta nuestro resumen con las principales informaciones de la actualidad

Cinco noticias que deberías conocer por la tarde

Consulta nuestro resumen con las principales informaciones de la actualidad

Un equipo de la Universidad de Oviedo integra los datos genómicos de la leucemia

Un equipo de la Universidad de Oviedo integra los datos genómicos de la leucemia

La investigación permite comprender qué está fallando en el organismo de los pacientesEl trabajo...

Ángeles Gil: "Me siento orgullosa de mi Universidad, aquí me he sentido persona"

Ángeles Gil: "Me siento orgullosa de mi Universidad, aquí me he sentido persona"

Beatriz Sinova: "La investigación es como una montaña rusa, con momentos satisfactorios y otros...

La güela universitaria de Asturias

La güela universitaria de Asturias

La maestra langreana Carmen Velasco acabará a sus 83 años Filología Inglesa, después de décadas de...

Enlaces recomendados: Premios Cine