Asturias inaugura hoy, viernes, el X Campeonato de Pinchos y Tapas que se desarrollará hasta el 19 de marzo. La degustación del primero de los bocados tendrá lugar, a las 11.00 horas, en El Café de Pandora (Avilés); a las 12.00 horas en la taberna gastronómica Lo Nuestro (Oviedo); a las 13.30 horas, en Mieres, en Planta 14 y a las dos de la tarde, en Gijón, en el Café Lúa.

La cita, que cuenta con el patrocinio de LA NUEVA ESPAÑA, incluye 160 competidores de 33 concejos. La final se celebrará el día 19 en la Escuela de Hostelería de Olloniego donde el jurado fallará los tres mejores pinchos. De esa cata saldrán los finalistas y los premios especiales al pincho asturiano, Alimentos del Paraíso Natural, mejor armonización con el tercio de El Gaitero, pincho clásico y pincho innovador. Además, existe premio del público, donde los clientes podrán votar a través de la web de LA NUEVA ESPAÑA las propuestas que más les hayan gustado.