19 de marzo de 2017
19.03.2017

Fin de semana de cata de los pinchos finalistas del X Campeonato de Asturias

Quince restaurantes aspiran el lunes a ganar el premio "Montera picona de oro"

19.03.2017 | 03:35
Noelia de Prado, de La Cuadra de Antón de Gijón, sirve el pincho "Sabores del campo" a su cliente Carlos Iván.

Fin de semana de cata de pinchos en Asturias. La recta final del X Campeonato de Tapas congregó ayer a numerosos clientes en los quince restaurantes finalistas, que rinden homenaje a la región con su cocina. El aperitivo ganador recibirá el lunes a las 19 horas la "Montera picona de oro" en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo.

Las quince pinchos que llegan a la final son: "Sabores del campo" de La Cuadra de Antón en Gijón -por error ayer se publicó que era de Oviedo- "Taco tai" de El Medio Lleno (Gijón), "Pepito de Ternera 2017" de Blanco (Cangas del Narcea), "Chocoastur" del Abrelatas (Siero), "Zurdodumpling" de la Taberna del Zurdo (Oviedo), "Gofre de oricios" de Abiliuis Gastrochigre (Avilés), "La grandeza del humilde" de Yume (Avilés), "A la brasa" de Café Lua (Gijón), "Tartar" de El Cencerro (Gijón), "Fardel de centollu" de La Mar de Tapas (Gijón), "Gochín del pedreru" de Ciudadela (Gijón), "Nature" de El Reloj de Porlier (Oviedo), "Nuestra versión del pote" de Castru Gaiteru (Llanes), "San Martín" de Casa Pedro (Oviedo) y "Baby boom" de Quince Nudos (Ribadesella).

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