Con la cercanía de la Navidad las calles de las ciudades se llenan de luces, los escaparates de los comercios ofrecen una decoración especial y llega la temporada de las reuniones con familiares y amigos. Es también el momento de las tradicionales cenas de empresa, que vuelven con fuerza tras la crisis económica. Es necesario reservar con tiempo para no quedarse sin lugar en el establecimiento elegido para celebrar el encuentro. Muchas empresas reúnen a sus trabajadores pocos días antes de Nochebuena, pero otras, más previsoras, lo hacen a comienzo de diciembre. Las tradicionales cenas de trabajo han evolucionado y en los últimos años se busca no sólo un buen menú sino que piden elementos que amenicen la velada como juegos, karaoke o espectáculos. Para muchas personas uno de los mejores momentos de estas fiestas navideñas es reunirse con los amigos, especialmente con "los de toda la vida", que muchas veces vemos menos de lo que nos gustaría y recordamos los buenos momentos vividos años anteriores; además nos ponemos al día de lo ocurrido en los últimos meses. A pesar de que lo más importante es la compañía, no debemos descuidar la elección del restaurante, pensando si tendremos una cena informal o un poco más seria, porque las opciones son muy variadas. Los almuerzos cada vez tienen más aceptación para este tipo de celebraciones. Lo importante es elegir un establecimiento acorde con nuestros intereses y siempre con la calidad que demuestran los locales de nuestra ciudad. Un menú con platos tradicionales o también con propuestas culinarias vanguardistas e innovadoras pueden ser algunas de las opciones entre las que elegir.

Alta gastronomía y menús de temporada cada mes, de calidad y a precio asequible

Alta gastronomía para todos es el lema de los responsables del restaurante DeLabra. El establecimiento ofrece estos días un menú de temporada de diciembre con productos de alta calidad para crear platos creativos. Cada mes los comensales pueden disfrutar de un menú gastronómico a precios asequibles para todos los públicos. Arroz meloso de liebre con setas silvestres y calabazas, cocochas de bacalao al pil-pil, son dos de los platos que se pueden degustar si elegimos el menú de temporada de este mes. Para las cenas, la propuesta es disfrutar de un tranquilo ambiente y gastronomía de alto nivel culinario. DeLabra organiza también bodas y eventos. Prepara las bodas de forma personalizada y cuenta con un amplio salón, además de salas privadas.

Más información en: http://delabra.es/

Tres ambientes distintos con el atractivo agradable de una comida elaborada y música

La Leyenda del Gallo ofrece a sus clientes una cocina moderna con toques tradicionales y sin dejar de lado platos de la gastronomía internacional. El establecimiento dispone de una cuidada y variada carta que acaba de cambiar. Los mejores productos de temporada permiten crear platos con toques de autor. El pitu de caleya es uno de sus platos estrella que no deja indiferentes a los amantes de la cocina de calidad. El lugar ofrece una cuidada decoración para que sus clientes puedan disfrutar de una comida o cena en un ambiente inmejorable. La coctelería es otro de los atractivos de esta propuesta gastronómica, que apuesta por el maridaje de las copas con su cocina. La Leyenda del Gallo es una buena opción con tres ambientes muy cuidados.

Más información en: https://www.facebook.com/laleyendadelgallo/

Un trozo de mar, un barco con una cocina marinera de calidad es la opción

Un trozo de puerto, de barco, de mar, encallado en el asfalto de las estrechas callejuelas del Oviedo antiguo. Dos puertas de madera, una pequeña escalera que baja y ya estamos en La Mar del Medio. Allí podemos degustar platos de pescado y marisco asturiano con un barco tradicional como barra y aire marinero con cristaleras azules. Este barco es un barco real que trajeron de San Esteban de Pravia, donde el río Nalón se encuentra con el mar Cantábrico, y es la única embarcación que existe con matrícula de Oviedo. Lo trajeron entero y lo adaptaron a la barra. La cocina marinera es clave para este restaurante que en cuanto se descubre no lo dejas escapar porque la calidad y los productos de primera son esenciales en cada propuesta culinaria.

Más información en: http://lamardelmedio.com

El mejor cachopo de Asturias, con premios en campeonatos gastronómicos regionales

El mejor cachopo de Asturias se puede degustar todos los días de la semana en Las Tablas del Campillín, el establecimiento con más premios del Campeonato de Asturias de Cachopo. Un espacio en el que comparten su pasión por la gastronomía y en el que son especialistas en el cachopo que ofrecen en su carta de presentación junto a sus tablas de carnes, escalopes o sabrosas y saludables ensaladas. Hace unas semanas organizaron el "Cachopo Day" con gran éxito. Del tradicional, típico y más conocido han creado el resto que se puede degustar en este establecimiento. Otras opciones son los cachopos con quesos asturianos como afuega´ l pitu o los cachopos campeones de Asturias 2016 y 2017. Propuestas muy del gusto de la clientela.

Más información en: http://tablasdelcampillin.com

Único restaurante con carne de buey cien por cien asturiano, una joya para el paladar

Es el único restaurante que sirve esta carne de buey 100% asturiano, obtenido genéticamente a través de un cruce de animales de raza asturiana de los valles y casina. En el Llagar de Colloto se podrá degustar desde la clásica pieza de solomillo o chuletón de buey hasta productos más innovadores y acordes con la cocina moderna como son el carpaccio de buey o steak tartar, entre otros. Para el chuletón de buey, será imprescindible reservar con al menos veinticuatro horas de antelación. También se podrán degustar distintas partes del animal y varias elaboraciones como los callos, la cecina e incluso hamburguesas de buey con patatas, ketchup casero y mostaza antigua. Un verdadero placer en exclusiva para los clientes que disfrutan de este manjar.

Más información en: http://www.llagardecolloto.es

Cócteles con la base del afamado turrón ovetense y otras nuevas propuestas

De una amistad de años entre los propietarios de Diego Verdú y Alberto Fernández, propietario de Ópera Café, surgió la idea de crear una serie de cócteles con la base del afamado turrón elaborado de forma artesanal por la clásica tienda ovetense. A partir de ahí, el equipo de Ópera Café comenzó a trabajar para elaborar unas propuestas con la intención de agradar a todos los paladares . Durante estas fiestas navideñas, el local ofrecerá a sus clientes esas elaboraciones recientemente creadas. El establecimiento dispone de una carta con más de 400 referencias de destilados, nacionales e internacionales. Ron, whiskies, vodkas, licores, y más de 75 ginebras se encuentran a disposición del cliente. Y por encima de todo en el mejor ambiente y con el mejor servicio.

Más información en: http://operacafe.es