Pequeños bocados que saben a gloria y cautivan los paladares más exigentes. El XIII Campeonato regional de pinchos y tapas de Asturias está ya en marcha. Se prolongará hasta el 29 de mayo y son 150 establecimientos participantes en Oviedo, Gijón, Avilés y Mieres. De entre todos hay que elegir los mejores: en la web de LA NUEVA ESPAÑA, que colabora con el certamen, el público puede votar su favorito.

Ana González y Francisco Calleja, con la minihamburguesa de La Biblioteca, en Avilés. | Mara Villamuza

Las propuestas son varias y muy originales, como un original frixuelu en La Montera Picona, en Gijón. El Tizón (Oviedo) emplató su propuesta mini de callos a la asturiana este sábado en más de una ocasión. “Hay una acogida favorable”, aseguró la cocinera María José Suárez. En Avilés, “La Biblioteca” se estrena y ha decidido hacerlo con una receta “sencilla”, según Mónica Suárez. Es una pequeña hamburguesa: carne de ternera con parmesano fundido y mozzarella, tomate, y todo montado en pan brioche y con aceite de albahaca por encima.

Una familia, a punto de disfrutar del pincho de La Montera Picona, en Gijón. Ángel González