Luanco, Illán GARCÍA

Gozón es un concejo que siempre ha vivido de cara al mar. Por ello, sus vecinos han cuidado mucho la gastronomía marinera, en buena medida, realizada con pescado azul como bonito y xarda. El arte culinario es uno de los baluartes turísticos del concejo y maestros cocineros como Koldo Miranda quieren que ése sea uno de los puntales de Gozón de cara al futuro.

Miranda participó ayer en una jornada culinaria con los alumnos de la escuela agroalimentaria de Gozón para preparar una serie de platos con el pescado azul como protagonista. El maestro cocinero y los alumnos prepararon la xarda, el bonito y los chicharros de mil y una formas: crudo, ahumado, a fuego vivo... «Todo esto se realiza para valorar uno de los pilares de la defensa y existencia de Gozón: la gastronomía y su vinculación turística», indicó Koldo Miranda, vinculado a uno de los principales restaurantes del concejo. «Mi deseo es seguir colaborando con el centro agroalimentario y atraer a cocineros nacionales todos los años», concluyó Miranda.