Fecha

El primer certamen de quesos del mundo y sidra de Asturias se desarrollará entre el 3 y el 13 de febrero en veintidós sidrerías de la comarca avilesina.

Los establecimientos

Avilés: Casa Alvarín, Casa Lin, Cabruñana, Casa Marisa, Casa Falo, Casa Moisés, Casa Germán, Casa Tataguyo, Don Sancho, El Hórreo, El Mirador de la Posada, La Cantina, La Chalana, La Montera, Taska El Matu, Yumay y Los Sauces.

Salinas (Castrillón): El Carmín, El Cortijo y Pinos Altos.

Corvera: La Posada de Overo.

Illas: El Blimal.

Los llagares

Hermanos Martínez Sopeña, Llagar Castañón, Sidra Acebal, Mª Carmen Trabanco Camín, Sidra Cortina Coro, Sidra Angelón, M. Busto Amandi, Sidra Menéndez, Industrial Zarracina, Sidra Buznego, Sidra Canal, Llagar Herminio, Sidra Fran, Llaneza Martínez, Motequín Laix, Sidra JR, José Luis García Meana, Asturvisa, Trabanco, Consuelo Suárez Medina.

Los quesos

Appenzell, Emmental francés, Ahumado de Pría, Gorfolí, Camembert, Tetilla gallega, Varé, Parmesano, Crema de queso, Vidiago, Cabrales, Gouda con nueces, Rey Silo, Afuega'l Pitu, Idiazábal, Comté, La Peral, Los Beyos, Basils Jamon, Bergader, Bola artesana holandesa, Brie des Ducs.