Los vecinos de Bañugues ya están calentando sus ollas para la celebración de la XXIV edición del festival del oricio, el primer certamen gastronómico que se desarrollan en el concejo este año. Según explicó ayer la dirigente vecinal de la asociación "El Pico", Esther García, el festival pondrá a la venta cinco toneladas de oricios y otros treinta de caviar. "Si compramos esa cantidad es para no quedarnos cortos y que no nos pase como el pasado año, que adquirimos 4.500 y hubo gente que se quedó sin ellos", señaló la presidenta vecinal, tras avanzar que la principal novedad de la próxima edición será pizza con caviar de oricios.

El certamen abrirá sus puertas mañana viernes, a partir de las ocho, en la carpa que se ubicará junto al aparcamiento de la playa de Bañugues. La cita continuará el sábado y el domingo desde las diez de la mañana "hasta que no haya gente en la carpa", indicó García, que animó a los asturianos a participar en este certamen en el que se venderán oricios crudos, cocidos, en tortilla, como relleno de pimientos y en empanada. "Que la gente no tenga miedo por la lluvia, hay una carpa y tenemos calefacción", concluyó la dirigente vecinal.