Lne.es »

Delicias de la mar y del balón

Enrique Castro, "Quini", y Toni Fidalgo recibieron ayer el nombramiento de cofrades de honor de Gastrónomos del Yumay

15.03.2016 | 10:53
Enrique Castro, "Quini"; el hostelero Justo García Castrillón, y Toni Fidalgo.

El exfutbolista Enrique Castro, "Quini", y el periodista Toni Fidalgo recibieron ayer el nombramiento de cofrades de honor de la asociación Gastrónomos del Yumay. El acto celebrado por la noche en la sidrería ubicada en Villalegre coincidió con el desarrollo de la jornada de convivencia que el colectivo avilesino lleva a cabo todos los años con la Cofradía del Oriciu de Gijón. Igualmente, el encuentro sirvió de clausura de las jornadas de los oricios que tuvieron lugar en el local hostelero desde el pasado día nueve del presente mes de marzo.

La cena de honor del nombramiento del exfutbolista del Sporting y del Barcelona y del periodista que fue adjunto a la presidencia de la Liga Nacional de Fútbol Profesional y presidente del Real Oviedo, contó con un menú protagonizado por el oricio. Así, los comensales que participaron en el banquete comenzaron la cena con la degustación de sobrasada mallorquina. Tras esta entrada, las largas mesas de la sidrería avilesina se llenaron de platos de oricios crudos y cocidos antes de continuar con migas, preparación culinaria habitual de las gentes que se dedican a la trashumancia española. El queso La Peral con dulce de postre puso broche de oro a una cena que estuvo regada con sidra y vino Albariño.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine