CORVERA

El parque infantil pone el broche a la renovación de Fafilán

La reurbanización del barrio de Trasona costó 110.000 euros

19.03.2016 | 13:23
Una niña, ayer, jugando en el parque de Fafilán.

Los vecinos de Fafilán comenzaron a disfrutar ayer de su nuevo parque, con una zona infantil y otra de gimnasia para mayores y un total de 200 metros cuadrados. El alcalde de Corvera, Iván Fernández, estuvo con los vecinos del barrio para inaugurar el nuevo espacio municipal, anexo al aparcamiento de 35 plazas que se abrió hace unas semanas. "Este parque es la guinda del pastel, de esta forma completamos la reurbanización de Fafilán que iniciamos a principios de 2015, con la primera fase del proyecto en el que renovamos las aceras y calzada existente, así como la red de abastecimiento de aguas", señaló el Regidor.

La reurbanización del barrio de Fafilán ha supuesto una inversión total de 110.000 euros, 40.000 en la primera fase, y 70.000 en la segunda, con las obras de construcción del aparcamiento y el parque. El Alcalde destacó ayer que los trabajos se ralentizaron porque los dueños de los terrenos necesarios para hacer el aparcamiento ni los cedieron ni los vendieron, tendiendo que llegar a un proceso de expropiación. "El anterior gobierno de USPC y PP no había hecho nada para lograr esos terrenos, y sin los terrenos no se podía hacer la obra, la expropiación es algo que nos hubiera gustado evitar pero por encima de todo está el bienestar de los vecinos", señaló.

El nuevo espacio público que se inauguró ayer tiene cien metros cuadrados para albergar el parque infantil con elementos de juego como muelles, columpios y toboganes. Los cien metros restantes serán para el área de descanso y la zona con elementos biosaludables de gimnasia para mayores, similares a los que ya estaban instalados en otras zonas del concejo, como la plaza de Los Maestros, La Marzaniella o la plaza de Corvera. Además, el alumbrado, el mobiliario y el vallado también están ya colocados para la seguridad de los usuarios.

Fernández explicó que, para realizar estas obras, el Ayuntamiento estuvo en todo momento en contacto con los vecinos de la zona a través de las asambleas abiertas. "Los cambios incluidos en todo este proyecto de reurbanización suponen mejoras pactadas directamente con los residentes", señaló el Alcalde.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine