"Bocados marineros" es la nueva propuesta gastronómica impulsada por la Mancomunidad Comarca Avilés y la Unión de Comerciantes (Ucayc) en colaboración con la sociedad Nueva Rula de Avilés. La iniciativa, que se desarrollará en dos fases, del 21 al 24 de abril y del 27 al 30 de este mes, contará con la participación de veintinueve establecimientos de hostelería de Avilés, Castrillón y Gozón, que elaborarán tapas utilizando exclusivamente productos de la mar.

Los clientes que prueben los "Bocados marineros" y elijan el "Grumete bocado" podrán ganar premios como viajes y productos que las firmas comercial Adegas Valmiñor y Bodegas Ébano, colaboradoras de esta iniciativa, ofertan en la primera edición de esta propuesta gastronómica que, a juicio de los organizadores, servirá para reforzar el sector hostelero de la comarca, promocionar la gastronomía asturiana y potenciar el distintivo de confianza "Pescado de la rula de Avilés". La presentación oficial del certamen gastronómico se celebrará este mediodía en la Nueva Rula de Avilés.