La persiana del restaurante Jose's del Carbayedo, bajada en junio de 2016 por la jubilación de su fundador, José Antonio Alonso, volverá a levantarse en cuestión de días -se habla del viernes anterior al Domingo de Ramos- para hacer realidad un nuevo proyecto de restauración de la familia del popular cocinero avilesino, cuyo cese de actividad mereció diversos homenajes y dejó un hueco en la oferta gastronómica de la ciudad que muchos aún lamentan. Alonso fue reticente a la idea de dar una segunda vida al "Jose's", según confiesa su esposa, Gely Quijorna, pero al final dio el brazo a torcer: "Se trata de reabrir el local con un nuevo concepto; estaremos al frente yo misma, nuestra hija Cristina y nuestro yerno Borja Martínez".
Quijorna explica el plan: "Será diferente desde el mismo momento en que no estará Jose en la cocina; nuestro proyecto pasa por ofrecer tapas y picoteo rico a precios populares sin renunciar a la utilización de las buenas carnes y el pescado". La esposa de José Antonio Alonso, buena conocedora de lo que se cocía en el "Jose's" mientras estuvo abierto -no en vano fue la escudera de su marido en todo momento-, asegura que le daba "mucha pena" ver el local cerrado y que le animó el reto de volver a abrirlo junto a su hija y su yerno, ambos familiarizados también con la hostelería, para que estos dos últimos adquieran experiencia y, quizás, con el tiempo, sea la segunda generación la que se haga cargo definitivamente del establecimiento.