A escasos días de que los barcos abandonen la costera del bonito por el agotamiento del cupo asignado para el Cantábrico, los miembros de la asociación cultural Sabia Nueva de Sabugo han preparado una fiesta para despedir por todo lo alto al "pez del verano". Desde las siete de esta tarde y hasta agotar las existencias, en el barrio de pescadores habrá puestos que venderán salpicón o empanada de bonito, más una cazuela de arroz con leche, al precio de cinco euros, de modo que aquellas personas que quieran probar los últimos ejemplares del túnido tengan la ocasión de saborearlo en las callejuelas de Avilés con más sabor marinero: La Estación, Bances Candamo y la plaza del Carbayo.

Para que no falte animación, el programa también prevé la actuación de grupos musicales que crearán el ambiente perfecto para echar unos bailes. La fiesta sabuguera que pone fin a la costera del bonito ha sido recuperada hace unos años y se organiza a semejanza de las que antiguamente organizaban los pescadores avilesinos cuando colgaban los aparejos de la cacea.