Oviedo

La parte alta de la clasificación del maxibasket asturiano continúa muy apretada. Chapistería Alfonso continúa al frente con 14 puntos, los mismos que Acesol, mientras que Ibexpress y Sanfer les siguen con 12 puntos. Colista continúa el Basket Langreo con 7 puntos, que en la pasada jornada cayó 66-45 con La Fustariega. A pesar del abultado resultado final, el equipo langreano causó una buena impresión y se le vio con talento, pero quizás algo escaso de efectivos y de altura, que es donde a la postre se deciden los partidos. El equipo visitante defendió, salvo contadas excepciones, en individual con ayudas, los avilesinos supieron leer bien esta defensa, dándose cuenta que las ayudas eran demasiado largas, lo que les permitió encontrar siempre al hombre libre de marca que generalmente anotaba con facilidad. El penúltimo, Cervecería Gong, que tiene 8 puntos, tampoco pudo sacar un resultado positivo en su partido ante el Morgana, y perdió 44-38. El encuentro fue muy equilibrado a pesar de que los locales salieron muy fríos, constándoles mucho coger el pulso al choque, lo que propició que se llegase al descanso con todo por decidir. En el segundo tiempo el Morgana, gracias a una buena defensa, se fue haciendo con el encuentro, mientras que el Cervecería Gong demostró ser un equipo muy luchador, y no bajo los brazos hasta el pitido final. Por último, La Posada cosechó un importante triunfo antes La Posada por 52-40 en un partido relativamente cómodo. En los dos primeros cuartos las diferencias no reflejaron la superioridad de los jugadores de La Posada, ya que nunca fueron superiores a los 7 puntos. En la segunda parte la diferencia se elevó rápidamente a 10 puntos y se mantuvo prácticamente hasta el final.