Oviedo, J.I.CASTAÑON

Los atletas asturianos Pablo Menéndez de Luarca (Ocle Candás) y Carmen Pérez Gudín (A.D. Xente Correndera) no se fueron de vacío del Campeonato de España de maratón para atletas veteranos disputado el domingo pasado en Sevilla. El atleta del Ocle consiguió subirse a lo alto del podio en su categoría de mayores de 60 años logrando un crono de 3:06.36 en los 42,195 metros. Por su parte, Carmen Pérez Gudín realizó una marca de 3:40.48, lo que la supuso una medalla de bronce en la categoría de mayores de 55 años. Ambos pasaron la media maratón respectivamente en unos tiempos de 1:29.26 y 1:45.59.

El maratón de Sevilla gasta fama de ser un maratón rápido y finaliza en el Estadio de La Cartuja tras recorrer las calles de la capital de Andalucía. En esta ocasión hubo algo de viento en la parte final de la prueba y la temperatura fue ideal para una competición de estas características:11 grados.