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Blog A buen bocado - Olalla Salazar

Olalla Salazar

Me encanta la gastronomía y los buenos lugares para disfrutarla. Intento plasmar mis experiencias en Abuenbocado.com y en facebook.com/abuenbocado . En Twitter @OlallaSalazar y @Abuenbocado

Sobre este blog de Gastronomia

Un blog sobre gastronomía, restaurantes, chigres, bares o cualquier local donde se pueda hincar el diente. Porque comer es un placer y, a veces, no es fácil dar con el sitio adecuado.


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  • 30
    Septiembre
    2013

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    Comer en Florencia segunda parte. La bistecca

     La bistecca alla fiorentina se caracteriza por el gran grosor del corte de la carne, solomillo de ternera o buey de raza chianina servido con el hueso, ya que es la zona más sabrosa. Se prepara a la parrilla con brasas de carbón y una vez en el plato se sirve con sal, aceite de oliva y pimienta negra.  

    Uno de los mejores lugares para probarla en Florencia es el Caffé Italiano. Aunque tuvimos que regatear la cantidad deseada para 4 personas, recomiendan un kilo para cada dos personas y la ración es a 55 euros el kilo.
    El local es un clásico de la ciudad, solemne a la vez que acogedor y siempre muy concurrido.
     
     

     

     
    Mozzarella de búfala con Prosciutto de Parma “Poggio Guelfo”. Un clásico entrante con las mejores materias primas
     

     

     

     

    Precisamente porque es una osteria y no una trattoria , en el caffé Italiano no podemos probar pizza, pero tiene un local anexo y que comunica con la osteria que es pizzería, más informal y económico. 
     
    Ostería Caffé Italiano
    Via Isola delle Stinche 11/13r. 
    Florencia
    055289368

     

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