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Blog A buen bocado - Olalla Salazar

Olalla Salazar

Me encanta la gastronomía y los buenos lugares para disfrutarla. Intento plasmar mis experiencias en Abuenbocado.com y en facebook.com/abuenbocado . En Twitter @OlallaSalazar y @Abuenbocado

Sobre este blog de Gastronomia

Un blog sobre gastronomía, restaurantes, chigres, bares o cualquier local donde se pueda hincar el diente. Porque comer es un placer y, a veces, no es fácil dar con el sitio adecuado.


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  • 24
    Octubre
    2013

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    Regueiro, la estrella de Occidente

    Hace una semana este restaurante de Tox, en Navia, cumplía dos años. Los suficientes para proclamarlo uno de los mejores restaurantes asturianos a la altura de los más grandes de la región. Una casona indiana que si bien antes era más conocida como alojamiento hoy lo es por su cocina, por su restaurante, Regueiro, y su chef, Diego Fernández. Con tan solo 28 años Diego ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes con estrella Michelín de Asturias y hoy su proyecto va encaminado a conseguirla y a posicionar también al occidente asturiano en el mapa de las estrellas gastronómicas.

    Solo por el entorno, Tox es una aldea al lado de Puerto de Vega,  vale la pena la visita. Por eso, antes del deleite, podemos tomar algo en este pueblo pesquero o simplemente disfrutar del jardín y las vistas de la propia casona de Regueiro. Pero vayamos a lo importante, a ese deleite a través de alguno de los menús degustación que nos propone Diego. Existen dos tipos de menú, ambos con connotaciones muy asturianas, uno más corto y contundente y otro más largo y sosegado.  El primero, por 29 euros, nos ofrece aperitivo, croquetas, de esas que cuentan con numerosos fans y que, como comentaba con uno de ellos,  se derriten en la boca pero no en la mano como los M&M’s, un pescado y, como colofón, uno de los platos estrella de Regueiro, arroz con pitu de caleya. De postre, otro ya clásico de este restaurante, su crema de arroz con leche.

    El menú más amplio cuenta con 6 platos, un aperitivo y dos postres. Para mentalizarse. Aquí van los platos que degustamos como parte de este “Menú gastronómico Regueiro”:

    Llámparas de Roca - patata cebolleta, algas y sidra. Foie Gras asado -jugo de cocido, verduritas y manzana. Ventresca de bonito- glaseada, polvo de aceituna negra y caldo de manzana. Emulsión de tuétano y ternera - verduritas en escabeche, tandori y champiñón. Merluza del pincho- crema de coliflor, patata y azafrán. Pitu de caleya - patata y pimientos.
    Postres: Nata, manzana, romero y limón. Crema de arroz con leche

    Aunque Regueiro es un restaurante para ir de menú, mentalizarnos y dejarse deleitar, también disponen de una corta carta y una opción fuera de carta, un menú recomendado por el chef por si a alguno de los comensales no les convencen los menús disponibles en carta.

    Este mundo de las estrellas, las de Michelín, a veces es un poco desconcertante e incomprensible, pero pronostico un galardón bien merecido para este restaurante en un periodo no muy largo de tiempo. 

    Regueiro
    Tox. Navia, Asturias
    985648594

     

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