Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 13
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La parienta de la espinaca se luce

    La parienta de la espinaca se luce - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Es la primera vez que he plantado en la huerta acelgas, conocidas como las parientas de las espinacas, pero a mí me recuerdan más a las berzas. Son más bien de climas templados, pero en Asturias se suelen dar bien, más esta primavera que ha venido cálida y abundante en lluvias en las últimas semanas. Todo a la vez ha servido para que las plantas den un estirón y alguna ya apunta maneras para acabar en la cocina en unos pocos días.

    No es que me gusten mucho las acelgas, pero no está mal de vez en cuando cocinarlas con una r...


  • 11
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Orgullo verde

    Orgullo verde - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    No pude esperar más y ataqué las plantas de los guisantes. Están cargadas de vainas, aún en crecimiento y formación, pero ya había alguna que apuntaba mane...


  • 09
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Sorpresa con sabor a fresa

    Sorpresa con sabor a fresa - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Tiene más fresas este plantón puesto de cualquier manera en un tiesto que todas las instalé el año pasado en la huerta cuidadosamente con su plástico para que no ...


  • 01
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Los trepas del huerto

    Los trepas del huerto - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ahí están los trepas del huerto: los fréjoles. No son nada sin un buen apoyo por el que trepar. Y en esas están las seis plantas que crecen en la huerta desde hace algo ...


  • 29
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La semana fantástica de las coles de Bruselas

    La semana fantástica de las coles de Bruselas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Siete días han pasado entre una imagen y otra. La foto es de la misma planta de coles de Bruselas. Es impresionante como éstas se han desarrollado en tan solo una semana, despué...


  • 27
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Presumir de brócoli

    Presumir de brócoli - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Estas pellas, que ya han pasado a mejor vida tras pasar por los fogones, son para presumir. Nunca había cosechado un brócoli tan grande y tan estupendo. Son las pellas centrales de ci...


  • 25
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Joyas verdes

    Joyas verdes - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ahí están los incipientes guisantes. Las plantas están cargadas de cajitas y me atreví a quitar una, bastante gorda ya, para ver qué tal. Y el resultado fue de lo...


  • 23
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La "agromoda", una opción

    La

    Sin comentarios.


  • 20
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Las lentejas se vuelven rojas

    Las lentejas se vuelven rojas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    No crecen en mi huerta, pero sí en otras. Acabo de descubrir la lenteja roja, más bien naranja. Tienen un sabor muy suave y por lo visto mantienen las propiedades de la castellana o d...


  • 16
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Esto sí que son pellas

    Esto sí que son pellas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ahora sí que sí. Los brócolis (por fin) comienzan a alumbrar las pellas. Meses esperando por ellas y ahí están, estupendas, grandes y con ganas de crecer. Todas l...