Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 19
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Regalín amarillo: flores de calabacín

    Regalín amarillo: flores de calabacín - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Pocas, pero de calidad. Es la primera remesa de flores de calabacín que he cosechado este año. La verdad es que parecen más de las que son: tres hembras (las de tallo gordo, el futuro calabacín) y dos machos (tallo fino). Las empaqueté así porque fueron un regalo; también para abultaran más. Trucos de agricultora. 

    No dieron para hacer un plato único, pero sí para usarlas de guarnición. Fueron todo un éxito.


  • 12
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Manzanas: ya están aquí...

    Manzanas: ya están aquí... - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    En dos meses, a recoger manzanas. Ya están aquí. Los árboles están cargados de pequeñas manzanitas que en unas cuantas semanas crecerán, se volverán...


  • 11
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Esplendor de acelgas

    Esplendor de acelgas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Las acelgas no son quizás las verduras con más seguidores y entusiastas. Siempre pasan desapercibidas y llegan al plato cuando no hay otra alternativa. Pero no por ello hay que dejar ...


  • 08
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    El pulgón nunca falla

    El pulgón nunca falla - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Eso negro que se ve sobre la planta del fréjol es el pulgón (o también llamado áfido), que nunca suele fallar en este cultivo. Todas las veces que he plantado fré...


  • 06
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    No es oro todo lo que reluce

    No es oro todo lo que reluce - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    En la huerta también hay sinsabores. No he recogido ni una mísera col de Bruselas. La mayoría de las plantas espigaron pese a crecer fuertes y las arranqué hace dos sema...


  • 24
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Sorpresa amarilla

    Sorpresa amarilla - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Planté tres calabacines hace aproximadamente un mes sin muchas esperanzas de que salieran adelante por ser demasiado temprano. Aún así me animé a probar suerte y parece ...


  • 23
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Presumir de "joyas" verdes

    Presumir de "joyas" verdes - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Hasta cuatro bolsas de un cuarto de kilo aproximado tengo ya en el congelador, más una algo más pequeña en la nevera para comer en los próximo días. El de los arv...


  • 13
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La parienta de la espinaca se luce

    La parienta de la espinaca se luce - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Es la primera vez que he plantado en la huerta acelgas, conocidas como las parientas de las espinacas, pero a mí me recuerdan más a las berzas. Son más bien de climas templados...


  • 11
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Orgullo verde

    Orgullo verde - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    No pude esperar más y ataqué las plantas de los guisantes. Están cargadas de vainas, aún en crecimiento y formación, pero ya había alguna que apuntaba mane...


  • 09
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Sorpresa con sabor a fresa

    Sorpresa con sabor a fresa - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Tiene más fresas este plantón puesto de cualquier manera en un tiesto que todas las instalé el año pasado en la huerta cuidadosamente con su plástico para que no ...