Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 28
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Orgía verde

    Orgía verde - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Una orgía verde es que lo que empieza a ser la huerta por estas fechas. Está realmente guapa. Ayer dediqué la tarde a limpiar, quitar hierbas y ordenar un poco. Y no pude resistirme a plantar algo, sugestionada por el buen día que hizo de sol y temperaturas alta. ¡Cómo sería que hasta estuve a punto de plantar tomates! Menos mal que la dueña de la tienda de los plantones me disuadió y me dijo, con muy buena cabeza, que si no tengo invernadero ni se me ocurra hacerlo ya a estas alturas, que aún queda frío y lluvia. C...


  • 26
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    La primera flor

    La primera flor - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Sorpresa y alegría las que me llevé ayer al descubrir las primeras flores de los guisantes. Las plantas crecen a pasos agigantados cada día que pasa, así que no es de ex...


  • 19
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Exuberancia verde

    Exuberancia verde - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Sobran las palabras ante esta imagen de una de las plantas de guisantes que crecen en la huerta. Pura exuberancia verde. Crecen a pasos agigantados cada día que pasa y sólo queda cruz...


  • 14
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    En el cogollo del brócoli

    En el cogollo del brócoli - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Busco alguna señal de que las pellas del brócoli asoman. Aquí está el cogollo, el centro, el corazón de una de las plantas. Muy guapas y lozanas pero, de momento,...


  • 09
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Balance preprimaveral

    Balance preprimaveral - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Así está la huerta: unas tres docenas largas de arvejos, una docena de brócoli y otra de coles de Bruselas. Todo parece que va hacia delante, más estos días c&aac...


  • 07
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Estirón de los guisantes

    Estirón de los guisantes - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Parece que las cosas van por buen camino y los guisantes han cogido fuerza y crecen. Esta misma mañana lo comprobé. En una semana han dado un estirón impresionante y ya trepan ...


  • 05
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Brócoli remolón

    Brócoli remolón - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ahí está la planta de brócoli, y como ésta once más. Está estupenda, pero remolona. Su crecimiento va lento y aún me quedan semanas para poder darle...


  • 02
    Marzo
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Menuda berza tengo

    Menuda berza tengo - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Menuda berza tengo. Tal cual. Media docena que plantamos (mi padre es el fan de las berzas) hacia noviembre están estupendas y creciendo a todo ritmo. Es cierto que es temporada, pero tenien...


  • 26
    Febrero
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Siega y poda

    Siega y poda - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Por fin un día con solecito estupendo para dedicarse a las tareas del campo, que no siempre son relajadas. Este fin de semana tocó segar, después de más de dos meses. Lo...


  • 18
    Febrero
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Una flor para el invierno

    Una flor para el invierno - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Guapas no, lo siguiente, es como están las calas del prado. Cada día que pasan crecen y se multiplican. Esta mañana me he encontrado estos tres cuernos estupendos y en el resto...