Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 15
    Enero
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Heladísimas

    Heladísimas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Poco han crecido los guistantes desde que los planté en la última semana del año. Las heladas que vinieron no ayudaron mucho a las plantas, y eso pese a que tuvieron unas cuantas horas de sol. El tiempo de ahora tampoco ayuda mucho si graniza o, incluso, nieva. A ver si vienen unos días mediocres (meteorológicamente hablando) y permite a las plantas dar un estirón y comenzar a trepar por los sanjuaninos.


  • 07
    Enero
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Glamour en la huerta (2)

    Glamour en la huerta (2) - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Revisando más a fondo el glamuroso kit para trabajar en la huerta que me dejaron los Reyes Magos he descubierto que el estampado de las herramientas está copiado, ni más ni men...


  • 06
    Enero
    2017

    Oviedo
    Gastronomia

    Glamour en la huerta

    Glamour en la huerta - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Quien piense que el glamour (o glamur) está reñido con los trabajos en el campo está muy equivocado. Para muestra, los regalos que me han dejado los Reyes Magos, a travé...


  • 30
    Diciembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Arvejos bien sujetos

    Arvejos bien sujetos - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Los arvejos ya están bien sujetos. Esta misma tarde les coloqué las ramas de sanjuaninos que me han dado para que trepen las plantas. Es la primera vez que uso esto, pues otras veces ...


  • 27
    Diciembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Los guisantes crecen

    Los guisantes crecen - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Por fin he podido plantar los arvejos. Hoy, bajo un sol radiante y en una tierra estupenda (sin hierbas y bastante húmeda) planté tres docenas. Ahora sólo queda ponerles sujeci...


  • 16
    Diciembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    A por la nueva cosecha

    A por la nueva cosecha - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ya está la huerta lista, limpia de hierbajos y con la tierra removida, para una nueva cosecha. Cuento plantar mañana mismo los arvejos, aunque con lo que ha llovido creo que no ser&aa...


  • 05
    Diciembre
    2016
    Oviedo
    Gastronomia

    Segar relaja e inspira

    Segar relaja e inspira - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Segar me relaja y me inspira. A unos le relaja ir al spa, un paseo por la playa, una copa de vino... Pues a mí, segar. Mientras recorro el prado de un lado a otro con mi máquina (una ...


  • 30
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Última remesa dulce

    Última remesa dulce - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ya está, prometo no aburrir más con las manzanas y sus derivados. Es la última remesa de tarros de dulce (con stevia) que preparo. Ya perdí la cuenta de los que llevo. N...


  • 21
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Calabazón salvado

    Calabazón salvado - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Pues creo que he logrado cosechar un solo calabazón. ¡Qué desastre! La verdad es que pensé que era más sencillo y las plantas tenían muy buena pinta. Pero s...


  • 20
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Las últimas manzanas

    Las últimas manzanas  - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Creo que hoy hemos recolectado las últimas manzanas! Aleluya! La verdad es que están estupendas. Tendré que hacer unos cuantos más tarros de dulce.