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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 20
    Septiembre
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Manzanas al horno

    Manzanas al horno - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Algo hay que hacer con tanta manzana que ha dado esta temporada el campo asturiano. En mi casa estamos como siempre: venga recoger fruta y tratar de encajarla. Esto último significa regalar a amigos y familia hasta que nos dicen amablemente que no necesitan más. También hay que buscarles otros usos, como emplearlas de ambientador en el coche. En serio, dos buenas manzanas recién recogidas guardadas en el coche dejan un aroma estupendo y hacen las veces de un magnífico ambientador natural. Eso sí, hay que estar pendiente de quitarlas cuando maduren m...


  • 17
    Septiembre
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Combinado verde otoñal

    Combinado verde otoñal - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Aunque son frutos de verano, parece más bien un combinado otoñal por los colores. No está mal pasarse por la huerta y poder echarse al cesto estas cuatro "joyas verdes" en meno...


  • 15
    Septiembre
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Otoño, en el cielo y en la tierra

    Otoño, en el cielo y en la tierra - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Es oficial, el otoño ha llegado. En el cielo, gris y lluvioso, y en la tierra, llena ya de los frutos de la estación. Esta caja está llena de nueces, aún verdes, pero re...


  • 14
    Septiembre
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Tomatada

    Tomatada - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Estos son los últimos tomates que recogí. Pero antes hubo más. Y aún quedan en las plantas. Lástima no haber plantado un número mayor, pero ya digo que est...


  • 10
    Septiembre
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Y un pimiento rojo

    Y un pimiento rojo - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Pocos pimientos rojos suelo recoger en la huerta, ya que los retiro pronto de las plantas, cuando alcanzan un tamaño considerable, para evitar que se pudran o se los coman los bichos. Pero e...


  • 31
    Agosto
    2017
    Oviedo Gastronomia

    El rojo se abre paso

    El rojo se abre paso - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Bueno, poco a poco los tomates van madurando. Así están ya algunos en las plantas. Otros maduraron muy rápido junto a la ventana. La variedad raf es la que más se resist...


  • 27
    Agosto
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La huerta, una selva

    La huerta, una selva - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Hierbas y más hierbas. Así me encontré ayer la huerta, llena de maleza. Este verano es tremenda la rapidez con la que crecen los hierbajos y a mí se me cae el alma a los...


  • 23
    Agosto
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La primera berenjena

    La primera berenjena - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    No soy fan de las berenjenas. De pequeña tuve una mala experiencia y ahí se acabó cualquier relación. Mi abuela me dio de comer unas rodajas de berenjena (que mi abuelo ...


  • 20
    Agosto
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Moda en la huerta

    Moda en la huerta - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    De esta guisa va una a trabajar a la huerta. No es que sea para presumir, pero tampoco para ocultarse. A la tierra hay que ir cómodo y vestido de forma útil. Esta bata, ahora en veran...


  • 19
    Agosto
    2017
    Oviedo Gastronomia

    El tomate no madura

    El tomate no madura - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Los tomates no maduran este verano. Es un cultivo difícil y cada año me genera más de un dolor de cabeza. Si no es el mildiu, es la sequía... Este año, contra tod...