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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacerse una ensalada y comérsela saboreando todos y cada uno de los matices de esas hortalizas que hemos visto con orgullo y emoción crecer lentamente semana tras semana. Pues en eso ando yo esta temporada: cult...


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  • 05
    Diciembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Segar me relaja e inspira

    Segar me relaja e inspira - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Segar me relaja y me inspira. A unos le relaja ir al spa, un paseo por la playa, una copa de vino... Pues a mí, segar. Mientras recorro el prado de un lado a otro con mi máquina (una segadora de cuatro ruedas con cesta extraíble)  me quedo yo sola con mis pensamientos y aprovecho para poner en orden algunas ideas, darle vueltas a asuntos pendientes e incluso se me ocurren historias y proyectos. Tal cual. También me relajan y me inspiran el spa, la copa de vino y la playa, todo hay que decirlo. Y muchas más cosas: leer, escribir, viajar... Pero cr...


  • 30
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Última remesa dulce

    Última remesa dulce - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ya está, prometo no aburrir más con las manzanas y sus derivados. Es la última remesa de tarros de dulce (con stevia) que preparo. Ya perdí la cuenta de los que llevo. N...


  • 21
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Calabazón salvado

    Calabazón salvado - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Pues creo que he logrado cosechar un solo calabazón. ¡Qué desastre! La verdad es que pensé que era más sencillo y las plantas tenían muy buena pinta. Pero s...


  • 20
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Las últimas manzanas

    Las últimas manzanas  - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Creo que hoy hemos recolectado las últimas manzanas! Aleluya! La verdad es que están estupendas. Tendré que hacer unos cuantos más tarros de dulce. 


  • 13
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Calabaza al traste

    Calabaza al traste - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Después de haber conseguido poner en marcha la huerta y cultivar todo tipo de hortalizas, ahora soy incapaz de cosechar calabazas. La primera se pudrió. Y la segunda y única qu...


  • 01
    Noviembre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Setas en el prado

    Setas en el prado - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    El otoño va dejando su huella en el prado. Me encontré días atrás estos ejemplares de setas, que no sé qué son ni si son comestibles (va a ser que no..), a...


  • 29
    Octubre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Fresas del veroño astur

    Fresas del veroño astur - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    El veroño asturiano ha dejado un regalo: fresas. Ya di cuenta del fracaso de la plantación de la pasada primavera en la huerta. Pero mis padres metieron unos cuantos plantones en unas...


  • 15
    Octubre
    2016

    Oviedo
    Gastronomia

    Muerte de un calabazón

    Muerte de un calabazón - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Presumí pronto de calabazón en la huerta y al final me quedé sin él. El otro día lo fui a tocar y se desinfló como un suflé: resulta que estaba pr&a...


  • 13
    Octubre
    2016
    Oviedo
    Gastronomia

    Festín para el urogallo

    Festín para el urogallo - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    El acebo está en pleno crecimiento para dar de aquí a finales de año sus ricos y guapos frutos: unas bolitas rojas. De momento, el que crece por Asturias los tiene aún v...


  • 08
    Octubre
    2016
    Oviedo
    Gastronomia

    El año de la manzana

    El año de la manzana - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Así luce uno de los manzanos pese a llevar ya casi un mes dando fruta. Este año en casa tenemos una buena cosecha de manzana de mesa. Es increíble la cantidad que hay y no son ...