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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 14
    Julio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Cesta en verde

    Cesta en verde - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Unas cuantas hojas de acelgas y una lechuga. Una cesta en verde para llevar a casa y preparar unas comidas. La huerta en verano sigue dando poco a poco sus frutos. Estos días la tengo algo abandonada, pero quedó limpia y preparada para seguir produciendo.

    La docena de tomates sigue creciendo y confío que en 10 días algún fruto habrá, si el mildiu no se lleva por delante las plantas. También espero que haya frejolinos y, cómo no, calabacines a tutiplén.


  • 06
    Julio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Frejolinos: de la lejana Croacia a la tierra asturiana

    Frejolinos: de la lejana Croacia a la tierra asturiana - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Después de replantar hasta tres veces salieron las plantas de fréjoles pequeños o redondos. Hay una docena aproximadamente, algunas ya con flor. 

    Las plantas de esta...


  • 29
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Tomate en flor

    Tomate en flor - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Cansada otros veranos de que los tomates se me perdieran irremediablemente al poco de empezar julio, este año he decidido retrasar su plantación y limitarla a una docena de tomateras....


  • 19
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Regalín amarillo: flores de calabacín

    Regalín amarillo: flores de calabacín - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Pocas, pero de calidad. Es la primera remesa de flores de calabacín que he cosechado este año. La verdad es que parecen más de las que son: tres hembras (las de tallo gordo, el...


  • 12
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Manzanas: ya están aquí...

    Manzanas: ya están aquí... - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    En dos meses, a recoger manzanas. Ya están aquí. Los árboles están cargados de pequeñas manzanitas que en unas cuantas semanas crecerán, se volverán...


  • 11
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Esplendor de acelgas

    Esplendor de acelgas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Las acelgas no son quizás las verduras con más seguidores y entusiastas. Siempre pasan desapercibidas y llegan al plato cuando no hay otra alternativa. Pero no por ello hay que dejar ...


  • 08
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    El pulgón nunca falla

    El pulgón nunca falla - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Eso negro que se ve sobre la planta del fréjol es el pulgón (o también llamado áfido), que nunca suele fallar en este cultivo. Todas las veces que he plantado fré...


  • 06
    Junio
    2017
    Oviedo Gastronomia

    No es oro todo lo que reluce

    No es oro todo lo que reluce - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    En la huerta también hay sinsabores. No he recogido ni una mísera col de Bruselas. La mayoría de las plantas espigaron pese a crecer fuertes y las arranqué hace dos sema...


  • 24
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Sorpresa amarilla

    Sorpresa amarilla - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Planté tres calabacines hace aproximadamente un mes sin muchas esperanzas de que salieran adelante por ser demasiado temprano. Aún así me animé a probar suerte y parece ...


  • 23
    Mayo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Presumir de "joyas" verdes

    Presumir de "joyas" verdes - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Hasta cuatro bolsas de un cuarto de kilo aproximado tengo ya en el congelador, más una algo más pequeña en la nevera para comer en los próximo días. El de los arv...