Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 23
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La "agromoda", una opción

    La

    Sin comentarios.


  • 20
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Las lentejas se vuelven rojas

    Las lentejas se vuelven rojas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    No crecen en mi huerta, pero sí en otras. Acabo de descubrir la lenteja roja, más bien naranja. Tienen un sabor muy suave y por lo visto mantienen las propiedades de la castellana o d...


  • 16
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Esto sí que son pellas

    Esto sí que son pellas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ahora sí que sí. Los brócolis (por fin) comienzan a alumbrar las pellas. Meses esperando por ellas y ahí están, estupendas, grandes y con ganas de crecer. Todas l...


  • 15
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Lágrimas verdes

    Lágrimas verdes - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Las vainas de los guisantes son como lágrimas verdes que caen de las plantas. Lloran mucho estos días y cada vez más, pues de un día para otro aparecen multitud de cajit...


  • 12
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Cuenta atrás para el brócoli

    Cuenta atrás para el brócoli - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Las plantas del brócoli están estupendas: grandes, fuertes, verdes... Y por fin la pella central empieza a crecer. Aún es un pequeño botón, pero ya se ve algo con...


  • 08
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    El arvejo desenvaina

    El arvejo desenvaina - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ya hay vainas. En tiempo récord. En una semana han salido unas cuantas entre las plantas de los arvejos, que están gigantes y exhuberantes. A este ritmo en dos semanas igual junto una...


  • 01
    Abril
    2017
    Oviedo Gastronomia

    De acelgas, fréjoles y frejolitos

    De acelgas, fréjoles y frejolitos - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Acelgas, fréjoles y frejolitos están plantados. Los últimos no se ven en la foto, pues están bajo tierra sus semillas. Hay media docena de cada. Quizás me qued&ea...


  • 30
    Marzo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Asoman las coles de Bruselas

    Asoman las coles de Bruselas - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Ahí están, cuesta verlas, pero ya se hacen notar. Son las coles de Bruselas, que crecen enre el tallo y las hojas, a lo largo de todo el tronco. Las pequeñas bolitas asoman y e...


  • 28
    Marzo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    Orgía verde

    Orgía verde - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Una orgía verde es que lo que empieza a ser la huerta por estas fechas. Está realmente guapa. Ayer dediqué la tarde a limpiar, quitar hierbas y ordenar un poco. Y no pude resis...


  • 26
    Marzo
    2017
    Oviedo Gastronomia

    La primera flor

    La primera flor - Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA

    Sorpresa y alegría las que me llevé ayer al descubrir las primeras flores de los guisantes. Las plantas crecen a pasos agigantados cada día que pasa, así que no es de ex...