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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 02
    Junio
    2015

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    Oviedo Gastronomia

    Bocados amarillos

    Bocados amarillos

    Ya hay flores de calabacín. Menuda sorpresa me llevé esta mañana temprano cuando al acercarme hasta la huerta me encontré las plantas llenas. En una semana han pasado de tener pequeños brotes a llenarse de bonitas flores amarillas. Así que no he podido resistir la tentación de coger unas cuentas para llevarlas a la cocina. Son exquisitas, con un ligero rebozo de huevo y harina, y luego a la sartén. Se les añade sal gorda y listas. Aunque hay varias recetas para comerlas: rellenas, con queso... Merece la pena probarlas. Me llama la atención que en Asturias, donde la planta del calabacín se da tan bien, no haya tradición de comerse las flores. Y no es cuestión de dar prioridad al fruto, porque por experiencia puedo decir que da igual las flores que se arranquen, pues la planta dará bastantes calabacines.

     

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