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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 09
    Octubre
    2012

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    Brócoli espigado

    Últimamente no tengo suerte (o no tengo buena mano) y la huerta me da pocas alegrías. Ayer me encontré un par de brócolis espigados. La pella central creció a lo alto en vez de a lo ancho y salieron flores. Me imagino que debí cortarla antes para facilitar que saliesen otras por los extremos. La cuestión es que se perdieron dos de las pellas más bonitas que había en la huerta. Así que no sé qué pasará con las demás. El resto de plantas ahí van, crecen pero muy lentas. La falta de agua se nota. Encima Papi descuidó el riego en los útimos días y estaba todo bastante seco. Por lo demás, recogió unos cuantos cherrys y un par de calabaciones. Ya son los últimos. He dejado una planta que tiene varias flores, pero no creo que lleguen a lograrse las hortalizas. También recogí algún pimiento, tanto morrón como de Padrón. Pero poco a poco la huerta se apaga y la exhuberancia y abundancia de la primavera y el verano dan paso al vacío del otoño. Supongo que limpiaré la tierra, echaré el humus que hemos elaborado de forma casera y la dejaré descansar unos meses. Pero poco,pues en diciembre toca plantar los ajos.

     

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