Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 16
    Abril
    2016

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Oviedo Gastronomia

    Cuenta atrás para las flores de calabacín

    Cuenta atrás para las flores de calabacín

    Ahí está una de las primeras plantas de calabacín que ya crecen en la huerta. Quizás es un poco pronto (no cuento con invernadero), pues otros años espero a bien avanzado abril o incluso mayo para empezar a cultivarlas. Pero las encontré ya a la venta y me decidí a plantarlas. Los calabacines se dan muy bien durante todo el verano y siempre se cosechan bastantes. Además, su utilidad en la cocina es amplio. Pero mi interés por plantarlos tan pronto es por tener cuanto antes las flores, a las que también se saca rendimiento culinario. Están muy ricas rebozadas finamente y fritas. Exquisitas. También he probado a picarlas y saltearlas, como guarnición para carnes o con pasta. La cuenta atrás ha comenzado y quizás para mayo pueda tener ya las primeras en el plato.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook