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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 17
    Octubre
    2015

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    Oviedo Gastronomia

    El amarillo se va

    El amarillo se va

    Éstas son las últimas flores de calabacín que rescaté de la huerta antes de la limpieza. Unos bocados amarillos exquisitos y que no se volverán a disfrutar hasta el próximo verano o, quizás, primavera. Este año obtuve las primeras a principios de junio. Aquí se ven dos machos y tres hembras. Los tallos de éstas los suelo picar en finas rodajitas y van mezclados con los pétalos, también picados, si las preparo a la plancha. De esta forma sirven como guarnición ideal para carne o incluso con pasta, a la que se echa una vez cocida, todo mezclado en la sartén. Otra forma de comerlas es la clásica: rebozadas en harina, en tempura, y fritas, con un poco de queso de cabra salteado por encima. Exquisito. 

     

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