Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 24
    Enero
    2016

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Oviedo Gastronomia

    El brócoli se hace fuerte

    El brócoli se hace fuerte

    Son plantas más bien de invierno y de bajas temperaturas, pero los brócolis de este año en la huerta se han adaptado estupendamente a esta estación invernal atípica o más bien inexistente. Los plantones crecen fuertes, con buen color y libres -de momento- de los temidos caracoles, que se ponen morados con sus hojas. El estirón que han dado desde que se plantaron es considerable, así que en menos de un mes calculo que comenzarán a asomar las primeras pellas. Poco extendido por Asturias, el brécol es una de las hortalizas que mejor crece de las llamadas "de invierno". Y también una de las que merece la pena plantar por el sabor, mucho más intenso y rico que el de las pellas que se compran importadas de fuera, que también saben bien, todo hay que decirlo.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook