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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 01
    Abril
    2013

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    Llegan los guisantes

    Ya han nacido los primeros guisantes. Estos días fue difícil ver algo en la huerta entre el abandono de las últimas semanas y la lluvia. Pero ayer, día soleado, tuve oportunidad de acercarme un rato y descubrí las primeras plantas de guisantes. Son unas diez, de distintos tamaños. Se ve que unas han nacido primero que otras, por eso confío en que salgan adelante todas las que quedan por salir de la tierra. No tengo mucho tiempo estos días para cuidar de la huerta, pero ayer dediqué una media hora a quitar hierbas, remover la tierra alrededor de los ajos (están hermosos, fuertes), brécol y lechugas (siguen creciendo)  y echar Babosil para evitar que los caracoles se pongan la botas. Pues nada, a esperar  a que todo siga adelante. Este mes habrá que plantar más lechugas y unos cuantos ajos puerros; y para mayo, los tomates, pimientos y calabacines.

     

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