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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 27
    Septiembre
    2016

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    Oviedo Gastronomia

    Manzana en conserva

    Manzana en conservaManzana en conserva

    Es tiempo de conservas, el momento de envasar los frutos del verano para poder comerlos durante el largo y frío invierno. Bien, eso era antaño, pero hoy en día aunque no sea necesario también es útil hacer conservas para disfrutar de los alimentos caseros más allá de su tiempo de vida frescos. No obstante, éste no es mi caso, porque yo he comenzado a hacer dulce de manzana (sin azúcar, con stevia) para darle alguna utilidad a la mucha fruta que tenemos este año. He elaborado los diez primeros tarros y creo que haré muchos más. Es algo latoso, pero el resultado merece la pena. Yo me decanto por la opción fácil y básica: lavo y pico la manzana (quitando las partes podres o con gusanillo), la echo en la olla con cuatro dedos de agua y lo pongo a cocer; cuando está algo deshecha, lo quito del fuego y enchufo la batidora hasta dejarlo todo triturado; mientras trituro añado la stevia y listo. Sólo queda envasar, cerrar y poner los botes unos minutos al baño maría.

     

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