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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 25
    Enero
    2014

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    Semillero de "pomodorini"

    Este año, por primera vez, voy a hacer semilleros. Tengo unas cuantas semillas de tomate que me traje de Italia el pasado verano. Estaban exquisitos, nada excepcional en un país que presume de cultivar los tomates más jugosos y sabrosos del mundo: los de la región de Campania y de su vecina Apulia. Precisamente las semillas que plantaré en unos días son de ésta última zona. Concretamente, comprados en Ostuni. Y con la gracia de que son de una variedad de tamaño mediano. Nada que ver con los pequeños, los cherry, ni con los grandes, más extendidos en España. Allí los llaman en las tiendas 'pomodorini', algo así como en asturiano 'tomatinos'. Será difícil lograrlos, pero hay que intentarlo. Espero que las semillas, después de todo el trasiego (tras secarlas las guardé, primero, en un plástico y luego, en un sobre, donde han estado desde el pasado julio) estén aptas para germinar. Y si lo hacen, hacia mayo, las plantas estarán listas para pasar de las cajas del semillero a la tierra. Y entonces empezará lo más difícil: que crezcan y produzcan 'pomodorini', con todo lo que eso significa: luchar contra las heladas, la niebla y la temida 'mancha' o mildiu, tan difícil para mí de combatir. Pues a ello voy.

     

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