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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 19
    Septiembre
    2015

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    Oviedo Gastronomia

    Tiempo de conservas

    Tiempo de conservasTiempo de conservasTiempo de conservas

    Pues sí, ya es tiempo de conservas de nuevo. En realidad, se pueden hacer todo el año, pero la lógica indica que es ahora, al final del verano, cuando toca guardar en tarros los frutos del campo para que se conserven y se puedan comer durante todo el invierno. Y en eso ando yo con las manzanas. Ya he elaborado los primeros siete tarros de mermelada o dulce, por llamarlo de alguna manera, pues no llevan ni un gramo de azúcar, sino stevia. No me ando con complicaciones a la hora de hacerlo: lavo las manzanas y las pico en trozos pequeños en una pota, desechando las partes dañadas; agrego un poco de agua y lo pongo a cocer, removiendo un poco para que se vayan deshaciendo los trozos; luego paso la batidora y añado la stevia, mientras lo dejo un poco más al fuego. Y listo. Envaso la mermelada en tarros, los cierro y los pongo al baño maría para que sellen herméticamente. Una pegatina con la fecha y para el armario. En poco más de una hora, tarea cumplida.

     

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