Blog 
LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
RSS - Blog de Mariola Riera

El autor

Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


Archivo

  • 07
    Abril
    2014

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Tiempo de siega

     

    No tiene nada que ver con la huerta, pero es fundamental para que ésta luzca al menos limpia. Hay que segar. Y en primavera, más que nunca, pues la hierba crece sin piedad animada por la lluvia y los rayos de sol que se alternan día tras día. El resultado: un prado en constante producción lo que obliga a segar, al menos, una vez al mes, aunque para evitar mucho esfuerzo debería ser cada quince días. Bien, pues eso es lo que hice el último día dedicado a la huerta: segar. Aparte de arrancar los repollos que quedaban y poner en orden los palos que sujetan los arvejos, me dediqué a segar. Y me temo que en unos días tendré que hacerlo de nuevo. Cuesta ponerse, pero he de reconocer que me relaja un montón y, además, es un ejercicio estupendo, pues no lo tengo calculado pero camino unos cuantos kilómetros y a paso ligero.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook