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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 04
    Julio
    2015

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    Oviedo Gastronomia

    Tomates en la huerta

    Tomates en la huerta

    Aquí están los primeros tomates de la temporada. Cada día crecen un montón y ya hay unos cuantos. Ahora sólo les queda madurar y ponerse rojos. Cosa que llevará al menos quince días.  Tendré que protegerlos de las enfermedades como el mildiu o mancha, a la que temo. En Asturias, si no se cultivan en invernadero o se tapan, los tomates tienen que ser sulfatados para no dañarse con la niebla y el orbayo. Los primeros que han salido son la variedad asturiana, pero los pomodorini italianos también tienen algún fruto. Menos desarrollados van los raf (primer año que los cultivos) y la variedad que me regalaron de los llamados negros.

     

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