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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Blog LA ALEGRÍA DE LA HUERTA - Mariola Riera

Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 02
    Julio
    2013

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    Tomates y fréjoles floridos

    Los pocos rayos de sol de este verano tienen su efecto en la huerta. Poco a poco crece todo. Los tomates van, de momento, bien. El año pasado, por estas fechas, fue cuando toda la cosecha se perdió por la "mancha". Las plantas están fuertes, con buen color y tienen ya las primeras flores. Me toca sulfatar el próximo fin de semana. En unos quince días quizás salgan ya los primeros tomates y, entonces, será momento de esperar a que maduren y por fin puedan ser recogidos. Otras plantas que también tienen ya flor son los fréjoles. Y eso que cuando las planté no tenían buena pinta y pensé que se iban a perder. Pero ahí van, trepando sin parar (los palos se quedan pequeños) y con un tallo muy fuerte.   Lo que ya empiezo a saborear son los guisantes. Las plantas están cargadas de vainas, cada vez más gordas. En unos quince días calculo que podremos hacer un rico cocido de arbejos de "La huerta de la Mariola". ¡Qué ganas!

     

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