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LA ALEGRÍA DE LA HUERTA
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Mariola Riera

Mariola Riera. Periodista.

Sobre este blog de Gastronomia

La vida buena es, por ejemplo, salir a la huerta, coger una lechuga y un par de tomates, hacer una ensalada y saborear todos los matices de unas hortalizas que hemos cosechado con orgullo. Pues en eso ando yo: cultivando mi propia huerta, que nació en abril de 2012 en Soto del Barco (Asturias).


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  • 07
    Octubre
    2015

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    Oviedo Gastronomia

    Una de setas

    Una de setasUna de setas

    En la huerta no hay setas, pero como son un producto del campo y están completamente de temporada no puedo dejar de hablar de ellas en el blog. Porque hoy me he estrenado en el mundo de la micología. Hice mi primera salida al monte en busca de setas, algo de lo que tenía ganas hace tiempo. Fui con unos amigos expertos, pues es necesario llevar a alguien que entienda más que nada para no regresar a casa con algún tipo de hongo no comestible o, lo peor, mortal. No era un día muy propicio para buscar setas, pues hace tiempo que no llueve. Aún así tuvimos suerte y regresamos con dos cestas de rebozuelos y trompetas de la muerte. Los rebozuelos son los amarillos; las trompetas, las negras. Fueron recogidos en un castañedo, limpio de maleza, algo muy importante para poder caminar, ver las setas y rebuscar. Donde hay una, siempre hay más. Una cesta y una navaja son lo único necesario, aparte de paciencia y algo de destreza para moverte por el monte si éste es, como fue el caso, pendiente. La verdad es que es un vicio y una vez empiezas no puedes parar. Descubrir una zona con hongos es una satisfacción, sobre todo a medida que vas llenando la cesta. No quiero ni imaginar lo que tiene que ser una salida en un día de los buenos para recolectar. 

     

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