Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 10
    Julio
    2014

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Agua

     

    Potabilizar agua está chupado: se apartan con rejilla hojas y sapos, se añaden coagulantes, sulfato de alúmina y alcalinizantes; se decanta, con ozono se desinfecta y se le quita el tufo; mediante floculación se eliminan la turbidez y los lodos, con cuidado de no quitarle demasiados nitratos, nitritos, amonio, calcio, magnesio, fosfato y arsénico; se filtra con arena para eliminar partículas en suspensión; con yodo, cloro, peróxido de hidrógeno y permanganato de potasio, dejamos de lado el resto de bacterias patógenas, estamos hablando de cryptosporidium, cyclosporas y toxoplasmas, con la precaución de mantener el pH entre 6,5 y 8,5; se le da un repaso con iones de plata y luz ultravioleta para atacar los ácidos nucleicos de los protozoos, y, hay quien le añade una gota de limón. Este proceso para espantar los demonios se saltaba antes bendiciéndola.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook