Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 21
    Mayo
    2011

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Alazor

    Con las flores del alazor o cártamo se obtienen colorantes para fabricar el amarillo y el rojo de la bandera española. Su fruto destila un aceite recomendable contra el colesterol; hay fartones que aliñan con alazor los huevos y los sesos; otros, para hacerse el harakiri, untan el puñal en mercromina. Con hebras de alazor, o azafrán bastardo, nada aromáticas y de color desgraciado, teñía los potajes la gente pobre. Y con esta flor se fabrica una crema rojísima que, aplicada con arte en la tez, procura ese aspecto arrebolado, recomendable para lívidos y sinvergüenzas, que se comercializa con el nombre «rojo de España». Hoy no voy a hablar de las promesas que hicieron y hacen algunos políticos, hoy toca reflexionar. Pero hablando de rubor, de pudor y de alazor, conozco a un tipo tan embustero que sólo se pone colorado cuando se le escapa alguna verdad.  

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook