Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 03
    Diciembre
    2010

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Alfalfa

    La alfalfa o mielga, que llamaron los árabes “alfasasat”, planta forrajera, de raíces profundas, hasta cinco metros, se cría en grandes extensiones, en los melgares. Su flor es azul o púrpura, y su fruto, una pequeña legumbre, es muy rico en vitaminas, incluida la “K”, tan importante contra la anemia. Sus brotes son especialmente nutritivos y recomendables para consumir crudos en ensalada. La alfalfa reduce la erosión del terreno, decora el paisaje y conserva la fauna (codorniz, perdiz, liebre y hasta saltamontes). Además, dura años y renace después de cortada, como Álvarez Cascos; eso sí, es semilla tóxica para sí misma, por lo tanto deben los alfalfares rotarse con maíz y trigo, antes de resembrar. Esto de la autotoxicidad ocurre también en política, de ahí las leyes del sufragio efectivo y la no reelección. Hay excepciones: Gabino no es autotóxico.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook