Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 30
    Marzo
    2014

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Ayuno

     

    El turismo religioso se impone y las cofradías se ayuntan con Cabildo y hosteleros para ayunar como Dios manda, para que los devotos e incluso los impíos disfruten de un tentempié sin mucho gocho y con vino mientras participan en las procesiones del dolor. Semana de luto y reflexión para realizar cambios en nuestras vidas y, más que nunca se desaconseja la ingesta de carnona, de ahí que los cocineros, sensibles a la Cuaresma, al retiro de Jesús en el Monte Gebel Qarantal, cerca de Jericó, apuesten sólo por huevos duros, leche frita, bacalao, escabeches, torrijas, crustáceos a la gabardina, tortillas de oricio, longaniza de Pascua, magro de cerdo sin cerdo (sólo lo que es hierro, calcio, potasio, magnesio y otros minerales del Sinaí), bendecido con sal del Mar Muerto y bautizado con pingaratas de anís del Jordán. ¡Alabado!, ¡qué ganas tengo de ayunar!

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook