Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 14
    Noviembre
    2012

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Coprinus

     

    Ayer, martes, cogí setas en un lugar rico en nitrógeno que no voy a decir ni harto de vino; la Coprinus Comatus (barbuda, matacandil, apagador, chipirón de monte o seta de tinta), y comí una buena parte, antes que se degradaran, rellenas de huevo duro, jamón, ajo, perejil, todo picado muy menudo, sal y pimienta, rebozadas en huevo y harina y fritas en aceite muy caliente y abundante. ¡Hala!, al coleto. El resto de las Coprinus Comatus las llevé a casa en un recipiente y, debido al alto contenido de estas setas en enzimas proteolíticas, llegaron licuadas, convertidas en tinta. Los nazis utilizaban esta tinta para los salvocondutos; los analizaban y si contenía esporas sabían que lo habían emitido ellos; en caso contrario era falso. Sepa el lector, no obstante, que aunque este artículo lleve esporas no es nazi, es comestible. Yo hoy no como, hoy escribo, y huelgo.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook