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Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

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  • 17
    Abril
    2015

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    Sanidad

    Embutidos

    La Unidad de Biotecnología y Terapia Experimental del Instituto Universitario de Oncología del Principado de Asturias (tiene el nombre más largo que nuestro intestino grueso y el delgado juntos) cree que el chorizo puede prevenir el cáncer de colon. Un chorizo con nutracéuticos, bajos en grasa y sal y con inulina, fibra prebiótica que no somos capaces de digerir y, por lo tanto, llega al colon intacta, al fermentar se convierte en butirato y destruye las células tumorales si las hubiera; un chorizo que es una especie de caballo de Troya del estómago. El chorizo ya se probó con ratas, que tanto se parecen a nosotros (en los bigotes). Imagino a los facultativos de la Seguridad Social recetándonos bocadillos de chorizo, tres al día, antes de cada comida, veo colgadas en las farmacias las riestras de embutidos genéricos de Noreña y escucho a la manceba preguntándome: ¿Dulce o picante?

     

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