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Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

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  • 11
    Junio
    2012

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    Harina

     

    Tendré más páginas para hablar del encargo que acá me trajo, con vistas a hermanar la catedral de Oviedo y el templo de Sant’ Agostino. En un ¡ay!, o mejor dicho, en un ¡oh! stendheliano transcurrió este viaje necesario, realizado antes de que la crisis financiera me embargase los sentimientos. Queden aquí mentadas cuatro basílicas mayores, traca final de mi recorrido: San Juan de Letrán, catedral de la Tierra, y su baldaquino gótico; Santa María Maggiore y su suelo de mármol, «cosmati»; el claustro de San Paolo «fuori le mura», y San Pedro. De este templo inmenso diría lo que mi padre, cuando cifraba los asistentes a una romería (nunca tan bien dicho en hablando de Roma), que lo expresaba en unidades de tortilla. En San Pedro, para la elaboración de las sagradas formas, destinadas a la comunión de los fieles, emplean cada día 350 kilos de harina. ¡La hostia!

     

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