Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe

Pepe

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 17
    Febrero
    2018

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    SOCIEDAD Oviedo

    Mariscada

    Mañana enterramos en la capital del Principado la sardina paleolítica, más que celta y más que grecolatina. Sardina de la mar de Oviedo. Hay más especies que recetas para cocinarlas. La nuestra ya remontaba el Nalón antes de Cristo, escogía el Nora o el Gafo y reptaba hasta acá por el Escamplero o por la Corredoria, respectivamente, para llegar fresca y rupestre al mercado que hoy conocemos como El Fontán. El Carnaval anuncia la Cuaresma, o sea, el adiós a la carne durante cuarenta días con sus noches. El entierro de la sardina es cosa de anteayer, rebotada de estudiantes de Madrid que se reunían en la Farmacia San Antón e inventaron un desfile con el cadáver de una sardina, símbolo de la abstinencia. Actualmente ni dieta ni nazareos. Como rezaba el cartel de una casa rectoral en una parroquia que yo me sé: “El precio para participar en el cursillo ‘Oración y ayuno’ incluye la mariscada”.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook