Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 06
    Septiembre
    2011

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Marula

     

    La marula es árbol de gran porte, hoja caduca y copa redondeada. No hay en Oviedo; se da en el hemisferio sur, en terrenos arenosos de Etiopía y Senegal. Su corteza se usa contra la disentería, diarrea, reumatismo, malaria y alergias diversas; de sus hojas salen ensaladas, un sucedáneo del café, combustible, cosméticos y tintes; de su tronco y ramas se fabrican muebles, tambores, cucharas y maromas, y con su fruto se elabora mermelada, licor y la cerveza Mukumbi. Cuando ese fruto cae, fermenta y es pasto de elefantes y jirafas, que se embriagan y pierden la poca razón que tienen. Nueces de marula, de hace miles de años, sirven a los investigadores para reconstruir la dentadura de Adán. Con ese fruto, dicen, tentó la serpiente a Eva, que mordió, flipó, ofreció y... todo se fue al demonio; lo lamentable es que Zapatero no haya tomado las medidas oportunas.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook