Blog 
La Mar de Oviedo
RSS - Blog de Pepe Monteserín Corrales

El autor

Blog La Mar de Oviedo - Pepe Monteserín Corrales

Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

Sobre este blog de Sociedad

Comentarios, con boina, sobre la actualidad


Archivo

  • 29
    Julio
    2014

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Matadero

     

    En marzo visité el Matadero de Noreña, quería poner punto final, no precisamente poético, a aquella «Cordera» de Rosa y de Pinín, que vendió Antón de Chinta en el Humedal en Gijón y llevó al matadero un rematante de Castilla. Decía Clarín que derribaban la vaca de un porrazo, pero hoy lo hacen con una pistola de bala cautiva, que penetra el cráneo de la vaca; conmocionada, cae patas arriba, la levanta una grúa por los cuartos traseros, un matarife la desangra y en imparable cadena, chacineros armados le cortan las extremidades, mamas si hubiera, o testículos, la despellejan de un tirón hidráulico, le sacan las tripas, callos, hígado, riñones, carrilleras, le cortan la cabeza... Mejor zamparla sin mirar; hoy comí lengua de vaca. A una del Oviedín del alma escuché que nadie debería matar animales, salvo extrema necesidad; por ejemplo, para abrigos de visón.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook