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Pepe Monteserín Corrales

Soy de Pravia, con eso queda dicho todo

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  • 26
    Agosto
    2013

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    Rapín

     

    ¡Horreur! He visto en un bar esta oferta: «Rapinos al forno». Una diglosia de tomo y lomo; no sé qué mestizaje será peor, castellanizarse o que el castellano se asturianice. El plato estaba rico, todo hay que decirlo, con patata panadera, cebolla, caldo que se hizo antes con cabeza de rapín, ajo bien laminado, perejil y guindilla; ni un pero. Sostengo que un bar decorado con mal gusto, es indicio de buena cocina; significa que los dueños invierten en la industria propiamente dicha; si son déspotas, tanto más rico todo, y si desaliñados y faltosos en la redacción del menú, ni te cuento; el maltrato se sublima en el plato. «Rapinos» transluce cierta voluntad exportadora. En aras de un hórreo transitivo quizá conviniera llamarlo palafitín de prao o granero con pegoyitos. ¡Horreur!

     

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